Хвощ полевой2

Хвощ полевой

Хвощ полевой

Всем известное растение, как злостный сорняк на даче. Однако не торопитесь его истреблять и выбрасывать.

Хвощ используют в кулинарии и в народной медицине.

В кулинарии хвощ можно отварить или потушить, далее добавлять в омлет, запеканку в составе начинки для пирожков и блинов.

В народной медицине хвощ обладает следующими полезными свойствами: выводит камни, укрепляет иммунитет, способствует росту волос, обладает противоопухолевыми свойствами, снижает давление,  лечит сердечно-сосудистую недостаточность, заживляет язвы, выводит соли и токсины из организма, устраняет отеки, улучшает работу сосудов, улучшает обмен веществ. Еще хвощ используют для похудения.

Рецепт. Отвар. Заливаем  4 столовые ложки сухого хвоща 200 мл кипяченой воды и томим на водяной бане с закрытой крышкой 30 минут. Охлаждаем, процеживаем и доливаем еще 200 мл кипяченой воды. Хранить два дня. Принимать 2-3 раза в день после еды по 1/3 стакана.

Автор записи: Galina Kurchenko

Galina Kurchenko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 7 =